注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美美

小学教师

 
 
 

日志

 
 

关于评价的思索  

2012-04-17 15:13:40|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前总以为评价就是夸奖夸奖孩子,孩子表现好时,你的一句鼓励,一个眼神,一次温柔的抚摸就是评价了。到后来慢慢学到给孩子分发奖品、发个小贴纸,最后数数,选出最棒的组。再后来要求:评价到细节,到底学生的表现好在哪里,点评要到位。如今学了专题二视频B,才有了更深一层的认知:原来评价不仅包括语言、奖励措施等,而且要求做到目标、评价、教学的一致性,评价要先于教学,并且考虑到是否与目标一致。如:
在: A Better Tomorrow

                                                                      ——比较级案例分析


评价设计

1.头脑风暴达成了教学目标一

  2.真实的情景说语言达成了教学目标二

 3.归纳、总结完成了教学目标三

 4.真实情景中的运用达到了综合运用语言的能力

当然这只是我个人的思考,我想应该还不全面,望友们给指导指导。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017