注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美美

小学教师

 
 
 

日志

 
 

研修总结--- 研修的脚步  

2012-04-25 15:28:38|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉中研修结束了,坐在研修平台前,我想起来自己研修的点点滴滴,在这做一个回忆、总结。

     刚刚开完研修会,我心就激动不已。早就听说上一批老师已经学习了,说水平很高,盼望着、期待着,研修的脚步终于接近了。

      登录网址,输入密码,我开始一第一专题的研修。带着耳机,握着钢笔,听着记着,完全忘记了办公室里嘈杂的声音,那种饥渴的态度的确是让我自己吃惊,办公室的同事都佩服我认真的态度。下午校长到办公室查班,看着我带着耳机、眼睛盯着屏幕还以为我在看电影呢,接着看到我听听、记记,会心的走了!就这样我一天学完了2个视频,写了2个随笔和一个作业。晚上玩的很好的朋友就打电话说我“哪个酸人,还会写《玫瑰下的花瓣》”我笑了,的确是有感而发,我是这样的粗人,惊讶于自己的能力,怪不得说不敢低估孩子的能力,看来老师的潜力也是不可低估,呵呵!@

       期待中第二个专题的研修开始了,迫不及待的打开、聆听,原来是基于课标的教学,这个专题对于一线教师来说是最有用了。投入,眼睛都来不及看看远方,一天时间两个视频我就如饥似渴的学完了,学的过程中我还自己总结了几个考试题目,估计马上教师理论考试可能会考的内容,我为自己的小聪明沾沾自喜,发到网上,大家还很赞同,说总结的好!呵呵!

    前两个专题的投入,导致我的腰开始疼了起来,眼睛也因为看屏幕时间长了开始不舒服,一看屏幕就掉眼泪。我自己给自己放松了一下,专题三的启动,我没再像以前那样如饥似渴,而是自己给自己一个轻松的安排,每天看一点,三天把它看完了。虽然学完了,但对自己学的不是很满意,好像出试卷这种复杂的学习,不会因为一次专题而学会,而是对所有的教材有个整体的把握,看来这个专题的学习还得继续。

    第四个专题如约而来,或许是因为第三专题的轻松,身体又好些了,抓紧研修成了我这几天工作的动力;或许因为以前学过温州的课堂观察,在很多老师说难、看不明白时,我却很清晰,看完专题我很快做完了作业。作业形式虽然简单,但我认为非常适合我们现在的教学,因为孩子的类别真是不一样,要是达不到分层教学,我们的教学就顾不及全体学生。高兴的是,作业被做成了简报,我感谢她们对我的关注,我会更加努力。

    做完作业,虽然学习上感觉轻松,却又很失落。这些日子,忙碌的研修成了我工作的一部分,突然间要结束了是那么的舍不得,于是写了《“修”无止境》,希望研修的路走的更长些,陪伴我的日子再多些,研修的脚步再长些!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017