注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美美

小学教师

 
 
 

日志

 
 

和名师的接触  

2012-06-05 09:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从来以为名师遥不可及,总以为名师就像神人一样,上优质的课,写神采飞扬的文章,是那么的文雅,而又有绅士风度,就像小时候崇拜老师一样崇拜着我身边的名师。

      昨天有幸和名师近距离的交谈了一下,才认识到名师也是人,也是普通人,只是他们把每一件普通的事当成神圣的事情来做。当名师回忆自己的过去时,说自己很笨,就是做工作认真,领导看着认真提拔为主任,才意识到:自己不是普通的笨,不会写计划,不会写总结,甚至外出学习的反思都不会写,那是很难过,并下决心改变自己,开始拼命的读书、写体会,一篇反思都写上一个星期。听到这里,我心里颤了一下,便问道:是不是为了鼓励我才这样说的,谁知她摇摇头,深呼吸了一口气说:真是这样,那时的校长还对她说,进上小高就行了,副高是不可能的,人就得知足。那时的她也以为自己永远不可能进上副高,只是在自己平凡的岗位上努力、认真的做着事情。有一天,局里领导通知她:你够进副高的级别了。她很吃惊,自己真的可以?!疑惑?既然有条件就试试吧,手头上有几篇平时写的反思、论文也投投稿,谁知一投全中了,她自己也不知道:自己原来可以这么优秀。成功的投稿更树立她的自信,以后的工作,她不仅认真做,而且也积极的投稿,接二连三的稿费使她很快出了名。可谈到进副高时,她说了一句,那时的她证件也不是最硬的,只记得当时有个论文答辩,其他的人都是从网上下载的,只有她是自己认真写的,所以在答辩时她能游刃有余的回答,出人意料的是:她晋级了。她说现在回想自己走的每一步都不是自己拼命要得到的,都只是做着普通的事,不知不觉中得到的。

      听了她的话,才意识到成功不过是“认真”二字,也更加意识到:任何事情不是强求得来的,只要踏实的做好每一步,干好本职的工作,人人都可以成为名师。

    和名师的交流使我的信心倍增了很多,总以为自己只会上课,不会写东西,原来是自己不够细心,不够踏实而努力。回顾名师的话,我暗暗在心里下了决心,以后也要像她学习,认真、努力,不要争一时的得失,只要自己努力干好自己的本职工作,名师也会悄悄的来到自己的身旁。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017