注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美美

小学教师

 
 
 

日志

 
 

五年级上册 Unit 6 In a Nature Park Part A Let’s learn  

2014-08-14 16:53:55|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五年级上册  Unit 6 In a Nature Park

     Part A Lets learn

 

一、【教学目标分析】

1.认知目标:

(1) 能够听、说、读、写本课的单词:flower, grass, river, lake, forest, path。

(2) 能够听、说、认读单词:sky,cloud,mountain及There is a forest in the nature park. 

(3) 能够用所学的词汇与句型描述身边的自然景点。

2.情感目标:

通过本课学习,培养学生对大自然的热爱,同时也渗透其保护大自然,保护环境的意识。

3.学习策略目标:

(1) 培养学生的注意力和观察力,激发学生多元的思维能力。

(2) 注重新旧知识的融会贯通,培养学生的自学能力。

二、【教学重点、难点分析】

1.教学重点

(1) 本课时的教学重点是听、说、读、写四会单词及相关句子。

2.教学难点

(1) 本课时的教学难点是让学生理解自然公园的特点,并加强学生对there be句型的正确使用。

三、【教学过程设计】

Step1. Warm-up/Review

1. Free talk:通过与学生谈论周末所做的事情,引出本节课的主题。

【设计意图】通过谈论教师的周末活动,分别帮助学生复习已学过的辅音字母发音和引出本课时的话题。

 

Step 2. Presentation

1. Students try to read the words about the nature park.让学生小组合作讨论如何读出flower、sky、cloud、lake、grass、path等单词,提供一些词辅助学生读词,并通过录音纠正学生单词发音。

2. Teacher and the students work together with the other words.学生在老师的引导下,读出mountain、forest、river等单词。

【设计目的】教师通过一步步地导学,培养学生的自学能力。同时,运用型音领先的方法教会重点和突破难点。

    

Step 3. Practice 

1. Sharp eyes:通过快速读词,巩固单词的发音。

2. Challenge:引导学生观察表格中单词的联系,写出挖空单词,在此过程中培养学生的思维能力。

3. Read and match:引导学生自学短文内容,了解这些单词的含义。通过将单词对应的字母编号填进图片对应的位置的活动,检验学生对词义的理解。

a. Read the passage in pairs.

b. Match the words and the pictures. (通过阅读,理解词义)

c. Enjoy the reading and read the passage together.

4. Let’s find out: 对比寻找四幅图片之间区别,操练there be句型。

5. Describe and guess: 选自己喜欢的公园描述一下,其他同学猜猜看是哪一个。

【设计意图】利用机械性的操练帮助学生巩固新单词的音型义,并提供情景让学生运用语言知识进行描述。

Step4 Extension/Consolidation

1. Make a tourism ad.创设情境,让学生帮助东莞青旅设计广告,吸引外国游客过来东莞的自然公园玩。

2. Read and fill in the blanks.通过文本阅读填空,复习单词并帮助学生了解普通公园与自然公园的区别。  

3. See some pictures about the polluted nature park. 和学生一起看一些受污染的自然公园图片,教育学生要保护环境。

Step 5 Homework 

(必做题)

一、跟读Unit6 Let’s learn(A) 单词。

二、用自然拼音法抄写grass, path, lake, flower, river 各2次。

如:ass·gr      grass.

(选做题)

三、口头描述东莞的一个自然公园。(录音)

    试着写出几句关于你描述的公园。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017