注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美美

小学教师

 
 
 

日志

 
 

为女自责  

2014-08-19 11:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上看着熟睡的女儿,想着这两天对女儿的种种行为,真的感到后悔。自己反思自己为什么遇到事情的时候总是不自觉的埋怨,从来不第一时间思考问题所发生的原因。前天晚上在外吃晚餐的女儿觉得无聊,要了车钥匙,在车里玩手机,当时觉得怕丢了,就说把钥匙给我,别弄丢了。可一会的功夫女儿又要走了,自己也就忽视了,果不其然快吃完饭的时候,朋友家的孩子告诉我米粒把钥匙弄丢了。我赶紧去找,可是翻遍了也没有找到,女儿好像知道自己犯了大错,也在找,可仍旧没有找到,这时可能是急了,可能是害怕找不到后,这么远怎么回家,但不管怎么找理由,我做出了过火的事情。我开始埋怨她,埋怨她吃饭不好好吃,出来玩的时候不小心,钥匙弄丢了,并且告诉过她,还不好好记得,要是找不到要揍她之类的话。孩子默默的嘟着嘴说:我记得的,就在这里的,我还大声吆喝,那怎么没有,你给我好好想想。一会的功夫终于找到了,此时的我愤怒、焦急的心态已经平静了,但孩子的恐惧仍然存在,回去的时候,孩子一直没有说话。那是的我就已经知道自己的行为有些粗鲁,但仍旧没有反思,只是告诉孩子以后拿东西的时候要小心,不让拿的别乱拿。事情就这样过去了,自己回去也就睡了,那点仅存的歉意也消失在疲惫中。
    昨天中午,朋友打电话约着一块玩,可能是因为米粒的可爱大家都愿意让我带着她。朋友开车带我回去把米接着,孩子很兴奋,说是阿姨领着喝咖啡,或许是自己平时不大带孩子到这种会所,孩子非常激动。在里面又是蹦,又是跳,一会躺着,一会拖鞋,就是不安静下来吃饭。让我很快想到孩子她老师说上课注意力不集中的事,于是火冒三丈,训斥了一顿。吃过饭,回来上班,孩子和她阿姨唱歌去了,我到办公室打开手机,竟然发现密码不对,一会输入了一次锁了15分钟,等过后又输入,锁了60分钟,我盼啊,盼着孩子快点回来,解开密码,谁知孩子又忘记了,出去吧,又怕纪委的来检查,不出去吧,马上土产就下班了,又是一顿训斥。赶快赶到土产,让重新刷了一遍,所有的号码、信息已经荡然无存。此时就已经要到了快吃完饭的时间,朋友约着晚上到山上去玩,想带着孩子,孩子却说不想去。心里咯噔了一下,接连几次的训斥,可能让孩子感觉不到温暖,那种想要离你远去的眼神让我害怕。
   早上起来,看着甜睡的孩子,心里很内疚,拿着手机,翻着微信,看到别人教育孩子的故事,才发现自己有多失败。没有耐心,没有站在孩子的角度思考问题,孩子拿钥匙玩,吃饭坐不住,拿手机玩,不是因为我没有管过么,从来没有告诉过她这样做不好,但当孩子做了,却无休止的埋怨。我对孩子做了什么?总感觉自己在亲手扼杀我和孩子的感情。虽然犯过错后,孩子总能原谅我,但留在心里的那种伤只有随着时间的流逝才会慢慢消尽,或许再次受到伤害时,还是会再次想起。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017