注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美美

小学教师

 
 
 

日志

 
 

“三八”有感  

2015-03-09 14:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           迎接‘三八’,局里开了个座谈会,大家喝喝水,聊聊天,最可贵的是:听了两个讲座。第一个是马步霞老师的家庭与幸福,还有一个是完美的宣传者做的“身体与健康”。可能是经历过婚姻中的磕磕绊绊,总觉得马老师说的都很在理,虽然有的思想存在着部分的分歧,但总觉得这就是生活。以前总觉得夫妻之间就是绝对的平等,自己年龄小就一定要受宠,总觉得这些都是天经地义的事情。如今经历了将近十年,才觉得这些都不是真理,真理是两个人之间的互相磨合,互相宽容、理解。
        想想以前因为打牌,吵了无数场架,如今想想,都觉得特别的可笑。或许,这就是成长。如今再来看打牌这件事,反了觉得是很有乐趣的事情,再也不是那种鄙视与不满。三八那天,坐在桌子前和孩子乱涂乱画,看着老公忙着扫地、拖地、浇花u,反了觉得幸福的生活也顶多如此的惬意。
      看看身边的孩子,有蹦有跳的样子,着实可爱极了。只是不知道接下来的学习她会表现怎么样?一个假期的书法让她对毛笔字产生了浓厚的兴趣,不知这种兴趣会坚持多久。哎,孩子的路还是要靠自己走,就像自己一样不也是磕磕绊绊的过来了吗?算了,活在当下吧,把握当下,享受生活。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017